A Propos_Notre Histoire

À Propos

NOTRE HISTOIRE

Génèse

La Pizzeria DOMPI est née le 1er Juin 1980. à l’initiative de Dominique, une dactylographe et Pierre BLANCHARD, tourneur-fraiseur de métier, eurent l’idée de réunir des amis, des voisins, tout en s’ouvrant aux autres dans une ambiance décontractée, où des personnes de toutes générations et de toutes classes sociales pourraient se côtoyer.

Cette idée prit la forme d’un restaurant à l’intérieur d’un ancien bus TCL à accordéon (Le bus de la ligne 7).
Ce bus, que beaucoup ont connu, était stationné sur le parking du SUMA, un supermarché, aujourd’hui devenu SIMPLY MARKET. Pierre y cuisait les pizzas tandis que Dominique après avoir préparé les plats de cuisine traditionnelle, se faisait une joie de servir ses convives avec son sourire devenu légendaire.

En 1987 , ils décident de quitter leur bus devenu trop étroit pour faire pousser les murs de leur affaire fleurissante, en passant de l’autre côté de la rue, le 157 rue Pasteur et c’est ainsi que le Restaurant Pizzéria DOMPI pris son essor.

Entre temps, de leur union sont nés deux enfants et c’est  l’un d’eux, Dimitri, qui décida de reprendre le flambeau pour  pérenniser ce restaurant connu de nombreux Caluirards.

Bus 7 200px

La relève

Le 1er janvier 2013,  Dimitri BLANCHARD accompagné de Magalie ont décidé de prendre la suite du restaurant familial, non sans avoir bourlingué auparavant dans le monde de la cuisine professionnelle.
En effet, Magalie et Dimitri sont tous deux issus d’un centre de formation en Cuisine réputé à LYON, le Lycée François RABELAIS à Dardilly, où ils se sont rencontrés.
Avec leurs formations de Charcutiers-Traiteurs en poche, ils ont tous deux, pendant plusieurs années, intégrés différentes cuisines de restaurants de l’hexagone, pour compléter leur formation.
Un beau souvenir fut aussi leur départ pour le CANADA où pendant plus d’un an ils exercèrent leur métier avant de revenir pour reprendre le flambeau de l’affaire familiale qui avait vu naître Dimitri.

L’équipe est aujourd’hui renforcée par l’arrivée de Delphine, au service, et de Kevin, aux fourneaux, tous deux, issus aussi du Lycée Rabelais. Après plusieurs années d’expériences, Kevin et Delphine ont intégré l’équipe pour le plus grand bonheur de vos papilles.

Equipe 2 restaurant pizzeria Dompi Caluire Lyon

Equipe restaurant pizzeria Dompi Caluire Lyon

Cuisine DOMPI dos